Audrys Nin gana medalla de oro en salto en Juegos Panamericanos Santiago 2023

El dominicano Audrys Nin Reyes se coronó este miércoles campeón de salto en el torneo de gimnasia en los Panamericanos de Santiago.

Nin Reyes, quien también conquistó el oro en los Juegos de Lima 2019, tuvo una actuación que superó por mínimas al brasileño Arthur Nory Mariano, que quedó en la segunda posición en el podio. El tercer lugar fue para el canadiense Felix Dolci.

Tanto Nin como Nory obtuvieron 14,466 puntos, pero el dominicano superó al brasileño en la dificultad del salto, en el que también se califica la ejecución, pero con menor peso.

Para Nin, las metas se alcanzaron.

«Se cumplieron los dos objetivos que teníamos planificados y hemos trabajado para eso arduamente», aseguró.

Es la tercera medalla de oro para la delegación dominicana y la novena en estos juegos.

En estos momento, República Dominicana ocupa la octava posición en el medallero, con 3 preseas doradas, cuatro de plata y dos de bronce.

En una competencia predominantemente latina, el brasileño Yuri Guimaraes quedó en la cuarta posición y Argentina, con Daniel Villafañe alcanzó la sexta.

Nin Reyes sorprendió el lunes al llevarse el ansiado pase directo a los Olímpicos de París 2024 en el individual completo de gimnasia artística y se convirtió en el primer gimnasta masculino dominicano en clasificar a unos juegos olímpicos.